20:26 

Стена

[Yosha]
Всё проходит, и это тоже пройдёт.
Надо было делать инглишь, а можно было писать, думаю понятно, что вышло в финал...

Холодно, мучительно холодно. Несколько дней назад было больно. А теперь холодно. Хочется вжаться, срастись со стеной, стать с ней единым целым, всё забыть, просто растворится в вечности. Пройдёт несколько минут и желание сбудется, вечность раскроет для меня свои объятья…А может это будет пустота, неважно. Теперь неважно. Теперь просто холодно.
Стена. Странно и страшное местно. Будь я здесь в другое время, и при других обстоятельствах могла бы простоять долго. Всматриваясь, пытаясь понять прошлое, думаю о людях, последние мгновения, жизни которых прошли у этих камней. Я бы пыталась догадаться, что они чувствовали, и поймала бы себя на мысли, что осознать это можно лишь стоя на пороге жизни и пустоты? вечности? Но была бы уверена в одном, они все смотрели на небо, желая увидеть Солнце в последний раз, ведь сюда приводят только на рассвете.
Может, спустя годы, люди действительно будут думать о таких как мы, пытаясь понять, как это знать, что встречаешь рассвет в последний раз.
Бледно-розовые разводы, должны стать историей, памятником, для будущих поколений. Они должны видеть и помнить, война – это не просто набор дат, это резня, у которой нет смысла, в которой нет счастья, здесь не бывает победителей. Война уходит и оставляет за собой тысячи искалеченных душ, поруганных судеб. Война не наделяет величием. Стать героем вытаскивая меч из тела существа, которое дышала всего несколько секунд назад, невозможно.
Из этого ада невозможно выйти победителем, все мы стали побежденными в самые первые дни, когда думали, что идём защищать. А потом мы стали смертниками, поняв, что идём умирать и убивать, а дороги назад нет.
Сумасшедшие тираны делят территории, статистика клянётся, что мы понесли совсем немного потерь. Человеческие жизни, становятся цифрами. И уже никому нет дела, до потерянных друзей, возлюбленных, членов семьи, потому что потери минимальны. А значит поёдем дальше и у великого короля, будут обширные владения, выжившая знать получит новые наделы, а крестьяне снова будут вспахивать землю. Все будут сыты и счастливы. Только вот кто эти все?
- Завязать глаза? – голос, раздавшийся над самым ухом, вернул меня к реальности. От неожиданности содрогнулось всё тело.
Взглянув на мужчину из-под слипшихся от грязи волос, я пыталась разглядеть человека, что заберёт мою жизнь. В свете занимающегося Солнца было тяжело понять, как выглядит мой палач. Но, одно было ясно точно, война не обошла стороной и его. Лицо пересекал страшный, совсем свежий шрам. Отдал он свою красоту, убивая или же, перешёл дорогу господину, понять невозможно, да, и лишено смысла. Изуродованное лицо не стал самой страшной утратой, ужасало другое, в здоровом зелёном глазе не было надежды.
Приговорили меня, а казалось умирал и он…От чего? Ведь ему явно не впервой убивать. Уже собираясь отказать от унизительной повязки, я случайно посмотрела вперед. Зеленоглазый не был моим палачом.
Напротив стоял мальчик, совсем ещё ребёнок. Сколько ему было шестнадцать? Семнадцать лет? Непослушный волосы падали на глаза, закрывая их, ребёнок пытался скрыть свой страх, пытался быть сильным в глазах наставника. Но руки сжимающие арбалет, из которого должны была вылететь стрела, несущая с собой мою смерть, дрожали, выдавая страх, парализующий все мысли.
Он бы просто не смог заговорить со своей жертвой.
- Как ты допустил это? – из открывшегося рта, всё-таки вырвались звуки, но они совершенно не соответствовали тому, что я собиралась произнести сначала.
- Тебе не понять…- мужчина повернулся ко мне изувечено стороной лица, никто не должен был видеть как он страдает, как мечтает занять место ученика, не должен был знать, как сжимается его сердце при каждом ударе, будто навсегда останется таким, а потом резко наполняется кровью, желая разорваться на части.
- Завяжи мне глаза, не хочу, чтобы он видел, - казалось, меня душат, вместо собственного голоса, я услышала еле различимый хрип. Но он понял…
- Спасибо…
А я снова смотрела на ребёнка. Что же они сделали с тобой?
Держись, мальчик. Всё пройдёт очень быстро, это только в первый раз страшно, а потом…Потом ты научишься убивать в себе чувство жалости к врагу, ты сможешь забыть о том, что перед тобой живое существо, пройдёт время…и у тебя почти не останется души. Ты просто сможешь забывать…Враг – он как дикий медведь, есть один шанс, не успеешь ты, успеют тебя. Скоро ты научишься в это верить, а пока…
Зеленоглазый коснулся моего плеча, желая привлечь внимание.
…А пока ты понял, даже наставник не сможет тебя защитить от всего, но он действительно любит и будет с тобой до конца. Конечно, он хочет уйти первым, учитель не хочет видеть твою смерть, но он понимает, первые лучше быть тебе. Потому что один, ты не сможешь…
…а у тебя всё должно было быть иначе. Большой дом, красавица жена, дети, хозяйство. Но реальность жестока, через несколько секунду начнётся медленное разложение души и единственное, что у тебя останется это Он - возлюбленный наставник...
- Прости меня, мальчик…
- Держись, он должен…
Больно, ему так больно. Ты думал, что всегда сможешь защитить, но кто-то решила иначе. Кто-то решил за вас двоих…
Грязная тряпка опустилась на глаза…
Я так и не посмотрела на восток…

URL
Комментарии
2009-10-07 в 21:05 

Комфортная(с)
[Yosha] пробрало, Дашк...

2009-10-11 в 20:56 

[Yosha]
Всё проходит, и это тоже пройдёт.
Нордическая Пасиб))))

URL
     

It's My Life, It's My World и прочие ужасы бытия...

главная